в начало
Наверх
Большой ассортимент совместимых и оригинальных картриджей
+7 (812) 906-91-70

Вам перезвонить?
shop@tvinki.ru



Как заваривать прессованный пуэр

Как заваривать прессованный пуэрРанее мы уже публиковали статью о том, как заваривать чай пуэр, но это был общий материал в целом о пуэре, в том числе и листовом. В нынешней публикации, мы хотели бы углубиться в тему: как заваривать прессованный пуэр и раскрыть ее полностью. Хотя, стоит отметить, что отличий не очень много, тем не менее, они есть и мы хотели бы их осветить для любителей такого чая, как пуэр.

Алгоритм заваривания прессованного пуэра

1 шаг. Конечно же купить пуэр, предварительно выбрав его в нашем каталоге :) А если уже купили, то переходите к следующему шагу.

2 шаг. Подготовка кусочка пуэра для заваривания. Перед завариванием, необходимо отломить кусочек от блина/кирпича/точи (в зависимости от того, какой формы у вас пуэр). Сделать это можно разными способами, но истинными ценителями, это делается с помощью специального ножа для пуэра, он изображен на фото ниже. 

Нож для прессованного пуэра


Если у вас его нет - это не беда. Это всего лишь стильный аксессуар и сделать тоже самое можно обычным кухонным ножом или даже руками.

Важный момент! Желательно во время отрезания кусочка, постараться оставить чайные листья целыми, то есть свести количество разломленных листьев к минимуму. Почему? Потому что большое количество разломленных листьев приведет к большей горечи во время чаепития.

3 шаг. Подготовка чайника. Заваривать пуэр можно в любом заварном чайнике, но опять же, ценители делают это в глиняных чайниках, которые дольше сохраняют тепло. Перед помещением заварки в чайник его необходимо ополоснуть кипятком и слить воду для того, чтобы удалить пыль и посторонние запахи с предыдущих заварок.

Чайник для заваривания пуэра


4 шаг. Проливка. Далее заливаем чайные листья водой, температура которой должна быть не более 90 С градусов и сразу же сливаем эту воду не настаивая. Тем самым, мы удаляем лишнюю пыль с чайных листьев и даем листьям распуститься перед основным этапом заваривания.

5 шаг. Основная первая заварка. Соответственно заливаем подготовленные чайные листья водой и даем настояться в течение 10-20 секунд, после чего разливаем в чашки.

Как заваривать прессованный пуэр


Таким образом, пуэр можно заваривать до 10 раз, в зависимости от сорта и зрелости чая. Тут нужно учесть, что ждя каждой последующей заварки понадобиться чуть больше времени, чем на предыдущую.

Если вы завариваете повторно пуэр через некоторое время, то проследите, чтобы в момент перерыва в заварке не оставалось жидкости. Если оставить какое-то количество воды вместе с заваркой, а потом просто долить воды, то этот заварной цикл будет отдавать большей горчинкой, чем требуется.

Приятного вам чаепития!
К списку новостей